Рецепты с аспарагусом
Весенний киш с аспарагусом
-
Просмотров: 396
Порадуйте себя и семью ароматным весенним кишем со спаржей по замечательному рецепту от Ольги Геец.
Ингредиенты:
- 300 гр зеленого аспарагуса
- 170 гр рисовой муки
- 100 гр гречневой муки
- 125 гр масла гхи или сливочного
- 1 ч.л. шафрана
- немного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 болгарский перец
- 100 гр халуми
- 100 гр овечьего сыра
- маслины
- 4 яйца
- 2 ст.л. кокосового молока или сливок
- копченая соль
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, масло (комнатной температуры), соль, шафран и перец, формируем шар и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Чистим низ спаржи и режем на тонкие слайсы.
- Нарезаем перец и оливки.
- В миске взбиваем яйца и добавляем 2 ст. ложки воды или кокосового молока/сливок.
- Халуми режем на кубики.
- Достаем тесто и выкладываем в форму, смазанную маслом. Прокалываем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
- Достаем и выкладываем овощи, заливаем яйцами, сверху добавляем халуми и натертый овечий сыр.
- Отправляем в духовку еще на 40 минут.
Приятного аппетита!