Весенний киш с аспарагусом

Просмотров: 203

Порадуйте себя и семью ароматным весенним кишем со спаржей по замечательному рецепту от Ольги Геец.

20200807 8

Ингредиенты:

  • 300 гр зеленого аспарагуса
  • 170 гр рисовой муки
  • 100 гр гречневой муки
  • 125 гр масла гхи или сливочного
  • 1 ч.л. шафрана
  • немного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр халуми
  • 100 гр овечьего сыра
  • маслины
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. кокосового молока или сливок
  • копченая соль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, масло (комнатной температуры), соль, шафран и перец, формируем шар и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Чистим низ спаржи и режем на тонкие слайсы.
  3. Нарезаем перец и оливки.
  4. В миске взбиваем яйца и добавляем 2 ст. ложки воды или кокосового молока/сливок.
  5. Халуми режем на кубики.
  6. Достаем тесто и выкладываем в форму, смазанную маслом. Прокалываем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  7. Достаем и выкладываем овощи, заливаем яйцами, сверху добавляем халуми и натертый овечий сыр.
  8. Отправляем в духовку еще на 40 минут.

Приятного аппетита!