Помойте зелёную спаржу, отрежьте деревянные кончики и порежьте аспарагус на мелкие кусочки. Обжарьте нарезанный лук в сливочном и оливковом масле. Добавьте спаржу в обжаренный лук и, перемешивая, протушите в течение 5 минут.

Добавьте рис в ту же кастрюлю и по мере необходимости добавляйте горячий бульон на протяжении 13-15 минут. Добавьте порезанную на мелкие кусочки копчёную форель и аккуратно перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла по вкусу. Подавайте горячим.

Почистите белую спаржу, отрежьте концы. Очистите только нижнюю треть зелёной спаржи и отрежьте древесные концы. Порежьте белую спаржу на куски по диагонали, оставьте верхушки целыми.

Порежьте морковь, сельдерей и лук на большие кусочки. Нагрейте масло в мелкой кастрюле. Овощи и белую спаржу протушите до обесцвечивания и немного подсолите. Вылейте овощной или спаржевый бульон.

Добавьте карри и куркуму, доведите всё до кипения и тушите около 4 минут.

Помойте фиолетовую спаржу и отрежьте сухие концы. Порежьте стебли приблизительно на три части.

Помойте и порежьте помидоры черри на две части.

Порежьте авокадо на небольшие кубики, предварительно почистив его.

Смешайте все ингредиенты, добавьте салат руккола.

Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и раскатайте на ней слоёное тесто. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Порежьте тесто на квадраты размером 15х15см.

Помойте зелёную спаржу и отрежьте сухие концы. Заверните стебли аспарагуса в конвертики так, чтобы тесто покрывало спаржу. По желанию можно добавить сыр.

Обрежьте жёсткие концы спаржи.

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слегка смажьте или побрызгайте на спаржу оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовить спаржу:

  1. Помыть, срезать нижний край стебля, тонко срезать 1 мм верхней кожуры.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Готовый аспарагус можно выложить на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы он меньше остывал.