Рецепты с шафраном
Блины с шафраном
Ингредиенты:
- 1/2 литра (2 стакана) молока;
- 1/2 чайной ложки специи шафран;
- 600 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 100гр. растительного масла;
- 50гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- В отдельную миску вылейте тёплое молоко, растворите в нем сахар и соль.
- Смешайте просеянную муку и дрожжи в другой ёмкости.
- Влейте тоненькой струйкой молоко в муку, замешивая жидкое тесто.
- Поставьте тесто в тепло на 45 минут.
- Добавьте заранее взбитые яйца и масло в поднявшееся тесто.
- Оставьте тесто подходить ещё на полчаса.
- Смажьте разогретую сковороду маслом. Набирайте тесто половником со дна ёмкости и выливайте на сковороду распределяя по всей поверхности.