Шафрановые булочки

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 500 мл. молока;
  • 1 грамм шафрана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 литра муки;
  • Изюм и 1 желток яйца для украшения.

Спосод приготовления:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, даем им разойтись. Затем в это молоко добавляем топленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. И уже заранее подготовленный разведенный шафран!
  2. Шафран рекомендуем залить горячим молоком (3-4 чайные ложки) минимум за час до подготовки теста, а еще лучше сделать это вечером заранее.
  3. Как только все ингредиенты уже в миске, постепенно добавляем муку 1,5 литра и вымешиваем тесто.
  4. Дать тесту подойти минут 40-50.
  5. Разделать тесто на крендельки. Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком.
  6. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.