Рецепты с шафраном
Шафрановые булочки
Ингредиенты:
- 50 грамм дрожжей;
- 200 грамм сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- 1 грамм шафрана;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 литра муки;
- Изюм и 1 желток яйца для украшения.
Спосод приготовления:
- В теплое молоко добавляем дрожжи, даем им разойтись. Затем в это молоко добавляем топленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. И уже заранее подготовленный разведенный шафран!
- Шафран рекомендуем залить горячим молоком (3-4 чайные ложки) минимум за час до подготовки теста, а еще лучше сделать это вечером заранее.
- Как только все ингредиенты уже в миске, постепенно добавляем муку 1,5 литра и вымешиваем тесто.
- Дать тесту подойти минут 40-50.
- Разделать тесто на крендельки. Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.