Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 литр (4 чашки) куриного не солёного бульона;
  • 1/2 чайной ложки специи шафран;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40г сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанный красный лук;
  • 2 раздавленных зубочка чеснока;
  • 330г риса арборио для ризотто;
  • 125мл (1/2 чашки) сухого белого вина;
  • 60г (3/4 чашки) тёртого пармезана;
  • Тёртый пармезан для подачи к столу.

Способ приготовления:

1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите бульон c шафраном до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте готовить на слабом огне.

2. Подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте помешивая 5 минут пока лук не станет мягким и прозрачным.

3. Добавьте рис и, помешивая, поджарьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока зерна не станут стекловидными.

4. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно полностью не впитается. Затем добавьте 1/2 стакана бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

5. Каждый раз когда жидкость впитывается, снова добавляйте полстакана бульона. Не забывайте помешивать. Продолжайте варить в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.

6. Снимите с огня. Добавьте измельчённый пармезан и оставшееся масло. Разложите рис по глубоким тарелкам. Посыпьте тёртым пармезаном.

Источник: http://taste.com.au