Рецепты с шафраном
Ризотто по-милански
Ингредиенты:
- 1 литр (4 чашки) куриного не солёного бульона;
- 1/2 чайной ложки специи шафран;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40г сливочного масла;
- 1 мелко нарезанный красный лук;
- 2 раздавленных зубочка чеснока;
- 330г риса арборио для ризотто;
- 125мл (1/2 чашки) сухого белого вина;
- 60г (3/4 чашки) тёртого пармезана;
- Тёртый пармезан для подачи к столу.
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите бульон c шафраном до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте готовить на слабом огне.
2. Подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте помешивая 5 минут пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте рис и, помешивая, поджарьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока зерна не станут стекловидными.
4. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно полностью не впитается. Затем добавьте 1/2 стакана бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
5. Каждый раз когда жидкость впитывается, снова добавляйте полстакана бульона. Не забывайте помешивать. Продолжайте варить в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
6. Снимите с огня. Добавьте измельчённый пармезан и оставшееся масло. Разложите рис по глубоким тарелкам. Посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: http://taste.com.au