Рецепты с шафраном
Груши, маринованные в шафрановом сиропе
Ингредиенты:
- 6 твёрдых и зрелых груш;
- 5 чашек воды;
- 5 стаканов сахара;
- 0,5 г шафрана;
- 10 семян кардамона;
- 6 мл грушевой водки (можно использовать коньяк или любую другую водку, кроме самогона);
- взбитые сливки для украшения.
Спосод приготовления:
- Очистите груши от кожуры. Оставьте стебель, но отрежьте нижнюю часть груш так, чтобы они устойчиво стояли потом на тарелке.
- Заранее замочите шафран в 1-2 мл горячей воды и дайте настояться около 1 часа для проявления максимального цвета и вкуса.
- Налейте воду, сахар, семена кардамона, алкоголь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уже разведенный шафран.
- Положите груши в приготовленный сироп и варите их пока груши не станут мягкими.
- Затем дайте грушам и сиропу остыть. Десерт можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике.
- Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь десертом из груш с шафрановым сиропом!