Груши, маринованные в шафрановом сиропе

Ингредиенты:

  • 6 твёрдых и зрелых груш;
  • 5 чашек воды;
  • 5 стаканов сахара;
  • 0,5 г шафрана;
  • 10 семян кардамона;
  • 6 мл грушевой водки (можно использовать коньяк или любую другую водку, кроме самогона);
  • взбитые сливки для украшения.

Спосод приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры. Оставьте стебель, но отрежьте нижнюю часть груш так, чтобы они устойчиво стояли потом на тарелке.
  2. Заранее замочите шафран в 1-2 мл горячей воды и дайте настояться около 1 часа для проявления максимального цвета и вкуса.
  3. Налейте воду, сахар, семена кардамона, алкоголь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уже разведенный шафран.
  4. Положите груши в приготовленный сироп и варите их пока груши не станут мягкими.
  5. Затем дайте грушам и сиропу остыть. Десерт можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике.
  6. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь десертом из груш с шафрановым сиропом!