Паэлья

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдрышка на кости;
  • шеничная мука;
  • оливковое масло;
  • 100 г качественного чоризо (пикантной испанской колбасы);
  • 1 луковица;
  • 4 зубочка чеснока;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 6 ломтиков панчетты или прослойки копчёного бекона;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 большие щепотки шафрана;
  • 1 полная чайная ложка копчёной паприки;
  • 500 г риса для паэльи;
  • 2 маленьких кальмара;
  • 2 горсти свежего или замороженного гороха;
  • 10 больших королевских креветок;
  • 500 г мидий;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF / газ 5.

2. Поделите на четыре части каждый кусок курицы, приправьте морской солью и черным перцем, немного присыпьте мукой.

3. Нагрейте оливковое масло в глубокой большой кастрюле на среднем огне и обжарьте курицу пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут или до полной готовности.

4. Тем временем, порежьте чоризо, очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, отделите листья петрушки от стеблей, мелко порежьте.

5. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, добавьте нарезанный чоризо и панчетту или бекон и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и варите пока не станут мягкими.

6. Тем временем, подогрейте куриный бульона. В 1 литр бульона добавьте шафран.

7. Добавьте в кастрюлю копчёную паприку, рис и бульон с шафраном и оставьте вариться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

8. Разрежьте кальмары на две части и сделайте небольшие надрезы обычным столовым ножом по всей тушке кальмаров.

9. По истечению 20 минут добавьте оставшийся бульон, горох, креветки, мидии и кальмары. Накройте крышкой и варите ещё 10 минут.

10. Наконец, добавьте приготовленную курицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и можете подавать к столу с дольками лимона.

Источник: http://jamieoliver.com