Рецепты с аспарагусом
Голландский соус или «Холландез» к белой спарже (1 порция)
-
Просмотров: 1560
Фирменный рецепт от Йохана Бодена, по которому еще его отец готовил соус к белой спаржи. Попробуйте — это просто и очень вкусно.
Приготовить спаржу:
- Помыть, срезать нижний край стебля, тонко срезать 1 мм верхней кожуры.
- Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Готовый аспарагус можно выложить на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы он меньше остывал.
Приготовить соус:
- Сварить всмятку 2-3 яйца, почистить и подавить вилкой.
- Растопить 50-100 гр. масла.
- Влить растопленное масло в подготовленные яйца, добавить соль и перец.
Подавать спаржу можно с тонкими ломтиками копчёного лосося или вяленого мяса.