Салат из белого аспарагуса и печёного болгарского перца

Просмотров: 898

Этот нежный салат с пикантным соусом точно произведет впечатление на вас и ваших гостей.

Весной перец недешёвый, поэтому на компанию из 3-4 человек нужен один или даже пол-перца. Чистим перец, режем на кусочки и печём в духовке на фольге, пока не почернеет кожица. Затем кладём в полиэтиленовый пакет на 5 минут, чтобы лучше снималась кожица (или замачиваем в холодной воде). Режем перец на маленькие кусочки для салата.

Тем временем варим почищенную белую спаржу в подсоленной воде 3-5 минут. Затем режем ростки спаржи кусочками 3-4 см.

Делаем заправку для салата: оливковое масло, соус табаско (несколько капель), винный уксус и немного соли по вкусу.

Смешиваем ингредиенты и подаём на стол.