Рецепты с аспарагусом
Суп из зелёного аспарагуса (4 порции)
-
Просмотров: 810
Питательный и простой в приготовлении спаржевый суп принесет вам максимум пользы от этого весеннего овоща.
Ингредиенты:
- 1 кг зелёной спаржи
- 1 луковица мелко нарезанного белого лука
- 5-6 чашек мясного бульона
- 3 столовые ложки несолёного масла
- 1/2 чашки сметаны или густых сливок
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка перца
- ¼ чайной ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления:
- Отрежьте 3-5 см верхушек аспарагуса. Отложите для украшения блюда. Порежьте стебли на кусочки длиной 1 см.
- Поджарьте лук в кастрюле на слабом огне в 2 столовых ложках сливочного масла пока он не станет мягким.
- Добавьте кусочки спаржи, соль и перец по вкусу и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте 5 чашек бульона и продолжайте варить на медленномогне, пока спаржа не станет мягкой от 15 до 20 минут.
- Пока вариться суп, сварите отложенные верхушки спаржи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до тех пор, пока они не станут нежными, затем сцедите воду.
- Размельчите отваренную спаржу в блендере до однородного состояния и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сметану или сливки. Затем долейте немножко бульона, чтобы сделать суп-пюре желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и добавьте столовую ложку масла.
- Добавьте лимонный сок и украсьте блюдо кончиками спаржи. Приятного аппетита!