Рецепты с аспарагусом
Салат с тремя видами аспарагуса
-
Просмотров: 520
Рецепт салата с тремя видами аспарагуса (белый, фиолетовый и зеленый) от шефа Robert Pryadchenko точно покорит сердце любого гурмана. Он даже выглядит, как произведение искусства. А какой там соус!
Ингредиенты:
- белая, зеленая и фиолетовая спаржа — по 2-3 стебля каждой
- 4-5 томатов черри (разного цвета)
- ¼ красного лука
- редис — 3 шт.
- микс салата
- Для заправки:
- 10 г меда
- 10 г американской горчицы
- апельсиновый фреш (по вкусу)
- 3-5 г бальзамического уксуса
- 10 г оливкового масла
- 25 г греческого йогурта 3%
- Дополнительно (по желанию):
- ½ авокадо
- свежий огурец
- анчоус
Способ приготовления:
- Для начала необходимо бланшировать спаржу, сначала белую 3-4 минуты, затем зеленую и фиолетовую 1 минуту, после чего обязательно положить ее охлаждаться в ледяной воде! Для салата вам также понадобятся томаты черри (можно разного цвета), красный лук, редис, микс салата. Можно добавить авокадо, свежий огурец и анчоус.
- Для заправки: мед (10 г), горчица американская (10 г), апельсиновый фреш (по вкусу), бальзамический уксус (3-5 г), оливковое масло (10 г), греческий йогурт 3% (25 г). Все тщательно перемешиваем венчиком!
- Порезать ингредиенты и выложить салат можно по примеру на фото или по собственным воображением.
Приятного аппетита!