Рецепты с аспарагусом
Паста в сливочном соусе с фиолетовой спаржей и морепродуктами
-
Просмотров: 460
Блюдо с фантастической палитрой цветов и вкусов. Готовим пасту с чернилами каракатицы с аспарагусом и морепродуктами по изысканному рецепту от @kirievskyfoodblog
Ингредиенты:
- 200 г фиолетовой спаржи
- паста с чернилами каракатицы
- морской коктейль
- 2 зубчика чеснока
- сливки 33%
- помидоры черри
- петрушка
- оливковое масло
- черный перец, соль
Способ приготовления:
- Фиолетовую спаржу помойте и порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Бросьте ее в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу же погрузите в емкость с холодной водой и кубиками льда.
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния готовности al dente.
- На разогретую сковородку с оливковым маслом положите порезанные чеснок, помидоры черри и морской коктейль. Дайте им протушиться.
- Туда же добавьте отваренные спаржу и пасту. Соль и перец по вкусу.
- Полученную смесь залейте сливками и тушите в течение 10 минут.
- Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пусть вам и вашим гостям будет вкусно!