Рецепты с аспарагусом
Нежный салат с белой спаржей и мягким сыром
-
Просмотров: 504
Легкий весенний салат с белой спаржей по рецепту известного украинского шефа Владимира Ярославского. Простой в приготовления, при этом изысканный, как ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 150 г белой спаржи
- 80 г печеной молодой свеклы
- 50 г редиса
- 50 г мягкого сыра
- 30 г молодого шпината
- 15 г тыквенных семечек
- 25 г лесного ореха
- 60 г медово-лимонной заправки
Способ приготовления:
- Белую спаржу очистить от твердой «кожицы» — идеально делать это овощечисткой. Срезать 1-2 см твердого низа, если он есть.
- Далее нарезать ее овощечистка на полоски, погрузить в воду со льдом и соком лимона, дать постоять минут 20 и использовать сразу же в салат.
- Все ингредиенты выложить на тарелку, полить сверху заправкой. Заправка готовится в следующей пропорции: 100 г оливкового масла, 15 г горчицы, 40 г меда, 45 г лимонного сока и соль по вкусу необходимо интенсивно перемешать венчиком.
Приятного аппетита!