Слойки с зелёным аспарагусом

Просмотров: 795

Спаржа, сыр и хрустящее слоеное тесто — очень аппетитное сочетание для быстрого полезного снека.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • зелёный аспарагус
  • твёрдый сыр
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и раскатайте на ней слоёное тесто. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  2. Порежьте тесто на квадраты размером 15х15см.

  3. Помойте зелёную спаржу и отрежьте сухие концы. Заверните стебли аспарагуса в конвертики так, чтобы тесто покрывало спаржу. По желанию можно добавить сыр.

  4. Посыпьте сверху сыром.

  5. Поставьте в заранее разогретую духовку на 180С-200С на 20-25 мин пока не приготовится тесто.

  6. Подавайте горячими с белым вином.