Рецепты с аспарагусом
Авокадо-тост со спаржей и яйцом пашот
-
Просмотров: 523
Настоящий Instagram-завтрак со спаржей. Рецепт красивого и вкусного авокадо-тоста с аспарагусом и яйцом пашот от ЯнгШефа Андрея Петренко.
Ингредиенты:
- хлеб из пшеничной или цельнозерновой муки
- 2 стебля спаржи
- 1 авокадо
- 1 куриное яйцо
- оливковое масло
- сок 1 лайма
- соль, перец
Способ приготовления:
- Авокадо порежьте мелкими кубиками, добавьте к нему оливковое масло, соль и сок лайма.
- Приготовьте яйцо пашот. В кипящую воду добавьте яблочный уксус и без воронки вбейте яйцо, через 3 минуты уберите с огня, чтобы пузырьки не разрывали белок. Яйцо можно присыпать солью, паприкой, орешками и полить оливковым маслом перед тем, как выкладывать на тост.
- Поджарьте тост. Выложите на него получившееся гуакамоле, сверху — тонко нарезанную свежую спаржу, а на самый верх — яйцо пашот.
Приятного аппетита!