Авокадо-тост со спаржей и яйцом пашот

Просмотров: 523

Настоящий Instagram-завтрак со спаржей. Рецепт красивого и вкусного авокадо-тоста с аспарагусом и яйцом пашот от ЯнгШефа Андрея Петренко.

20200807 6

Ингредиенты:

  • хлеб из пшеничной или цельнозерновой муки
  • 2 стебля спаржи
  • 1 авокадо
  • 1 куриное яйцо
  • оливковое масло
  • сок 1 лайма
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Авокадо порежьте мелкими кубиками, добавьте к нему оливковое масло, соль и сок лайма.
  2. Приготовьте яйцо пашот. В кипящую воду добавьте яблочный уксус и без воронки вбейте яйцо, через 3 минуты уберите с огня, чтобы пузырьки не разрывали белок. Яйцо можно присыпать солью, паприкой, орешками и полить оливковым маслом перед тем, как выкладывать на тост.
  3. Поджарьте тост. Выложите на него получившееся гуакамоле, сверху — тонко нарезанную свежую спаржу, а на самый верх — яйцо пашот.

Приятного аппетита!