Рецепты с аспарагусом
Аспарагус с гребешками
-
Просмотров: 549
Это рецепт блюда на обед, которое можно приготовить за 15 минут. А еще в нем собрано столько полезного — просто магия! Скорее приготовьте спаржу с морскими гребешками по рецепту фудблогера agent_avо.
Ингредиенты:
- зеленая спаржа
- авокадо
- гребешки (или креветки, или рыба)
- соль, перец
- оливковое масло
- Для соуса:
- 4 ст. л. белой мисо пасты
- 1 ст. л. рисового соуса Мирин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- тертый имбирь
- сок лайма
Способ приготовления:
- Спаржу припустить на водяной бане в течении 5-8 минут.
- Гребешки обжарить на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, по паре минут с каждой стороны.
- Для соуса смешать все ингредиенты.
- Авокадо размять вилкой, добавить масло, соль и перец.
- Соединить всё в одном блюде, украсить семечками, микрогрином и съедобными цветами.
Приятного аппетита!