Аспарагус с гребешками

Просмотров: 282

Это рецепт блюда на обед, которое можно приготовить за 15 минут. А еще в нем собрано столько полезного — просто магия! Скорее приготовьте спаржу с морскими гребешками по рецепту фудблогера agent_avо.

20200807 9

 Ингредиенты:

  • зеленая спаржа
  • авокадо
  • гребешки (или креветки, или рыба)
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • 4 ст. л. белой мисо пасты
  • 1 ст. л. рисового соуса Мирин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • тертый имбирь
  • сок лайма

Способ приготовления:

  1. Спаржу припустить на водяной бане в течении 5-8 минут.
  2. Гребешки обжарить на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, по паре минут с каждой стороны.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты.
  4. Авокадо размять вилкой, добавить масло, соль и перец.
  5. Соединить всё в одном блюде, украсить семечками, микрогрином и съедобными цветами.

Приятного аппетита!