Рецепты с аспарагусом
Спаржа с кускусом и булгуром
-
Просмотров: 1055
Простая и полезная еда тоже может быть вкусной. И подтверждение этому — зеленая спаржа с кускусом и булгуром.
Попробуйте!
Ингредиенты
- 300 г белой спаржи
- 300 г зелёной спаржи
- 2 моркови
- 2 побега сельдерея
- 1 сладкий лук
- 1 ст.л. оливкового масла для тушения
- 1 щепотка морской соли
- 300 мл овощного бульона
- 1 щепотка карри и куркумы
- 120 г кускуса * 120 г булгура
- 1 ч. ложка мяты
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка листовой петрушки
- 1 ст.л. фисташковых орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
ЛИМОННЫЙ ПРЯНЫЙ ДИП-СОУС
- 200 г греческого йогурта
- по 1 щепотке морской соли и сахара
- 1 щепотка молотой зиры
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка листьев мяты
- 1 ст. ложка листьев кориандра
- 1 лимон
Способ приготовления
-
Почистите белую спаржу, отрежьте концы. Очистите только нижнюю треть зелёной спаржи и отрежьте древесные концы. Порежьте белую спаржу на куски по диагонали, оставьте верхушки целыми.
-
Порежьте морковь, сельдерей и лук на большие кусочки. Нагрейте масло в мелкой кастрюле. Овощи и белую спаржу протушите до обесцвечивания и немного подсолите. Вылейте овощной или спаржевый бульон. Добавьте карри и куркуму, доведите всё до кипения и тушите около 4 минут.
-
Всыпьте кускус и бульгур, перемешайте и оставьте набухать под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут (не снимайте крышку, так как кускусу для приготовления нужен пар в кастрюле). Снимите крышку. Разрыхлите кускус с помощью вилки.
-
Порежьте зелень, измельчите фисташки. Смешайте травы, фисташки и оливковое масло с кускусом и булгуром.
-
Лимонный пряный дип-соус: смешайте йогурт с солью, сахаром, оливковым маслом и крупно нарезанной зеленью. Добавьте лимонную цедру и нарезанные дольки лимона.
-
Приготовьте зеленую спаржу на сковородке до хрустящего состояния и украсьте ею кускус и булгур. Полейте лимонным дип-соусом кускус и булгур со спаржей.