Рецепты с аспарагусом
Аспарагус с песто и молодым картофелем
-
Просмотров: 502
Представляем гурманский рецепт от поклонницы спаржи Ольги Геец. В нем сочетаются сразу два весенних овоща — спаржа и молодой картофель. Что может быть прекраснее?
Ингредиенты:
- 500 г маленького молодого картофеля
- 200 г аспарагуса
- пармезан
- оливковое масло
- 100 г свежего горошка
- копченая и морская соль
- сыр Сент-Агюр — по желанию, для остроты вкуса
Ингредиенты для соуса песто:
- пучок базилика (100 г)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- тертый пармезан или овечий сыр
- соль
- 2 ст. л. кедровых орехов
Способ приготовления:
- Помойте картофель и бросьте его в подсоленную кипящую воду на 13 минут. Он должен быть супер альденте.
- Спаржу очистите и бросьте в кипяток на 4 минуты. Затем — в дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы остановился процесс варки.
- Почистите горошек.
- Теперь приготовьте песто. Бросьте в блендер все ингредиенты и измельчите их до однородной массы. Попробуйте его — возможно, надо добавить больше соли, пармезана или орехов.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите картофель на пергамент, полейте немного оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Выдержите его в духовке минут 7-8. Затем добавьте копченую соль.
- Картофель разложите на тарелку, сверху положите песто и порезанный аспарагус, посыпьте горошком. И добавьте сверху немного копченой соли. Также можно добавить сыр Сент-Агюр для остроты вкуса.
Приятного аппетита!