Рецепты с аспарагусом
Аспарагус с куриной грудкой и соусом карри
-
Просмотров: 473
Простое и питательное блюдо на каждый день — сочная спаржа с куриной грудкой и домашним соусом карри. Рецепт от повара Виталия Просвирякова. Предлагаем также посмотреть видео с этим рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 200 г спаржи
- масло для жарки
- соль
- 2-3 моркови
- 100 мл сливок
- соль
- черный перец
- специя “карри”
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку до готовности.
- Обжарьте ее с двух сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- Спаржу очистите и бросьте в кипяток на 3-4 минуты. Дальше — обжарьте ее с двух сторон до появления корочки.
- Положите спаржу на тарелку, а сверху — грудинку, порезанную на несколько частей.
- Добавьте соус. Он готовится просто: отварите морковь, измельчите ее блендером до консистенции пюре, добавьте сливки, соль и специю "карри", а затем — доведите соус до кипения, постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!