Аспарагус с куриной грудкой и соусом карри

Просмотров: 395

Простое и питательное блюдо на каждый день — сочная спаржа с куриной грудкой и домашним соусом карри. Рецепт от повара Виталия Просвирякова. Предлагаем также посмотреть видео с этим рецептом.

20200807 4

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г спаржи
  • масло для жарки
  • соль
  • 2-3 моркови
  • 100 мл сливок
  • соль
  • черный перец
  • специя “карри”

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку до готовности.
  2. Обжарьте ее с двух сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  3. Спаржу очистите и бросьте в кипяток на 3-4 минуты. Дальше — обжарьте ее с двух сторон до появления корочки.
  4. Положите спаржу на тарелку, а сверху — грудинку, порезанную на несколько частей.
  5. Добавьте соус. Он готовится просто: отварите морковь, измельчите ее блендером до консистенции пюре, добавьте сливки, соль и специю "карри", а затем — доведите соус до кипения, постоянно перемешивая.

Приятного аппетита!