Аспарагус с филе дорадо и сливочно-лимонным соусом

Просмотров: 342

Хотите изысканный ужин, как в ресторане, но дома? Тогда попробуйте приготовить нежную зеленую спаржу с филе дорадо и сливочно-лимонным соусом по рецепту шефа Robert Priadchenko.

20200807 11

Ингредиенты:

  • фиолетовая и зеленая спаржа — по несколько стеблей
  • филе дорадо
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20% жирности и больше
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кишки. Разрежьте филе пополам.
  2. Киньте спаржу в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, выньте и положите в емкость с ледяной водой.
  3. Для приготовления соуса подогрейте сок лимона до начала кипения, добавьте сливочное масло, снизьте огонь. Когда масло растопится, добавьте сливки, перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, сахара и зелень, еще раз хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте спаржу на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Затем готовим рыбу. Раскаляем сковороду с оливковым маслом до максимальной температуры, выключаем огонь и кладем тонкое филе дорадо шкурой вниз. Огонь не стоит включать, рыба приготовится на остывающей сковороде. Через 2 минуты переверните филе и оставьте еще на несколько минут.
  6. Выложите спаржу и рыбу на тарелку, полейте соусом.

Приятного аппетита!