Рецепты с аспарагусом
Аспарагус с филе дорадо и сливочно-лимонным соусом
-
Просмотров: 552
Хотите изысканный ужин, как в ресторане, но дома? Тогда попробуйте приготовить нежную зеленую спаржу с филе дорадо и сливочно-лимонным соусом по рецепту шефа Robert Priadchenko.
Ингредиенты:
- фиолетовая и зеленая спаржа — по несколько стеблей
- филе дорадо
- 80 г сливочного масла
- 200 мл сливок 20% жирности и больше
- лимон
- зелень
- соль
- щепотка сахара
Способ приготовления:
- Почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кишки. Разрежьте филе пополам.
- Киньте спаржу в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, выньте и положите в емкость с ледяной водой.
- Для приготовления соуса подогрейте сок лимона до начала кипения, добавьте сливочное масло, снизьте огонь. Когда масло растопится, добавьте сливки, перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, сахара и зелень, еще раз хорошо перемешайте.
- Обжарьте спаржу на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем готовим рыбу. Раскаляем сковороду с оливковым маслом до максимальной температуры, выключаем огонь и кладем тонкое филе дорадо шкурой вниз. Огонь не стоит включать, рыба приготовится на остывающей сковороде. Через 2 минуты переверните филе и оставьте еще на несколько минут.
- Выложите спаржу и рыбу на тарелку, полейте соусом.
Приятного аппетита!