О компании

Компания «Агро-Фокус» — это о любви к изысканным вкусам и полезным фермерским продуктам, а именно — аспарагусу и специи шафран. Мы выращиваем их на семейной ферме в Херсонской области и выпускаем под брендом "Gourmet з Любимівки".

TOV Agro Focus

Как все начиналось

Для Йохана Бодена блюда из аспарагуса ассоциировались с теплыми семейными традициями, потому что еще с детских лет аспарагус часто готовил его отец. Чтобы порадовать своего мужа, Лариса Боден решила вырастить сначала небольшое количество аспарагуса на огороде к его дню рождения. Впоследствии эту идею с радостью поддержал Йохан.

Не имея опыта в агробизнесе и больших площадей, семья Боден начала с приусадебного хозяйства на ул. Пролетарской. Так, в 2007 году был посажен первый белый аспарагус в с. Любимовка, который оказался очень популярным среди друзей и знакомых. А сама ферма начала постепенно расширяться.

От хобби к семейному бизнесу

Сегодня предприятие «Агро-Фокус» является крупнейшей фермой по выращиванию аспарагуса в Украине.

Компания выращивает спаржу более чем на 47 га и продолжает расширять свои площади.

2020.07.22 about us

Европейские технологии выращивания

 
 

Аспарагус — необычный овощ. Он является многолетней культурой и сажается на 8-12 лет. Также он требует специальных условий хранения, а его сезон длится только 2 месяца в году.

Зная все тонкости, компания «Агро-Фокус» уделяет большое внимание технологиям выращивания, сбора и хранения аспарагуса.

  • Качественная подготовка почвы перед посадкой. Компания тщательно отбирает лучшие голландские питомники и тестирует сорта рассады в соответствии с украинским климатом. Посадка рассады осуществляется с помощью специального оборудования.
  • Близкое расположение к цеху переработки урожая позволяет максимально сохранить его свежесть.
  • Доставка свежесрезанного аспарагуса происходит каждый час на производство, где его моют и охлаждают в гидрокулере в течение нескольких минут до температуры +5 градусов.
  • Автоматическая обрезка, сортировка после охлаждения и хранение в холодильной камере или мгновенная подготовка для отправки.

Эти технологии позволяют полностью сохранить полезные витамины и прекрасный вкус аспарагуса.