Ингредиенты:

  • 1/2 литра (2 стакана) молока;
  • 1/2 чайной ложки специи шафран;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100гр. растительного масла;
  • 50гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте тёплое молоко, растворите в нем сахар и соль.
  2. Смешайте просеянную муку и дрожжи в другой ёмкости.
  3. Влейте тоненькой струйкой молоко в муку, замешивая жидкое тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на 45 минут.
  5. Добавьте заранее взбитые яйца и масло в поднявшееся тесто.
  6. Оставьте тесто подходить ещё на полчаса.
  7. Смажьте разогретую сковороду маслом. Набирайте тесто половником со дна ёмкости и выливайте на сковороду распределяя по всей поверхности.