Голландский соус или «Холландез» к белой спарже (1 порция)

Просмотров: 1395

Фирменный рецепт от Йохана Бодена, по которому еще его отец готовил соус к белой спаржи. Попробуйте — это просто и очень вкусно.

Приготовить спаржу:

  1. Помыть, срезать нижний край стебля, тонко срезать 1 мм верхней кожуры.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Готовый аспарагус можно выложить на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы он меньше остывал.

Приготовить соус:

  1. Сварить всмятку 2-3 яйца, почистить и подавить вилкой.
  2. Растопить 50-100 гр. масла.
  3. Влить растопленное масло в подготовленные яйца, добавить соль и перец.

Подавать спаржу можно с тонкими ломтиками копчёного лосося или вяленого мяса.