Спаржа с веганским соусом Голландез

Просмотров: 528

Если классический соус Голландез к спарже вам не подходит, предлагаем вам попробовать этот рецепт веганского соуса Голландез от фудблогера agent avо.

20200807 10

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа
  • 1 ст. кешью
  • 1 ст. воды
  • ¼ ст. пищевых дрожжей
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. чёрной соли
  • 1 ч.л. приправы чеснока
  • ⅛ ч.л. кайенского перца

Способ приготовления:

  1. Кешью нужно замочить либо на ночь, либо на час в горячей воде.
  2. Промыть орехи, поместить в блендер со всеми остальными ингредиентами и взбить до кремовой консистенции.
  3. Отправить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая прокипятить до загустения.
  4. Спаржу припустить на водяной бане в течении 5-8 минут.
  5. Выложить спаржу на тарелку и полить готовым соусом.

Приятного аппетита!