Рецепты с аспарагусом
Спаржа с веганским соусом Голландез
-
Просмотров: 528
Если классический соус Голландез к спарже вам не подходит, предлагаем вам попробовать этот рецепт веганского соуса Голландез от фудблогера agent avо.
Ингредиенты:
- зеленая спаржа
- 1 ст. кешью
- 1 ст. воды
- ¼ ст. пищевых дрожжей
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. чёрной соли
- 1 ч.л. приправы чеснока
- ⅛ ч.л. кайенского перца
Способ приготовления:
- Кешью нужно замочить либо на ночь, либо на час в горячей воде.
- Промыть орехи, поместить в блендер со всеми остальными ингредиентами и взбить до кремовой консистенции.
- Отправить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая прокипятить до загустения.
- Спаржу припустить на водяной бане в течении 5-8 минут.
- Выложить спаржу на тарелку и полить готовым соусом.
Приятного аппетита!