Салат с тремя видами аспарагуса

Просмотров: 439

Рецепт салата с тремя видами аспарагуса (белый, фиолетовый и зеленый) от шефа Robert Pryadchenko точно покорит сердце любого гурмана. Он даже выглядит, как произведение искусства. А какой там соус!

20200807

Ингредиенты:

  • белая, зеленая и фиолетовая спаржа — по 2-3 стебля каждой
  • 4-5 томатов черри (разного цвета)
  • ¼ красного лука
  • редис — 3 шт.
  • микс салата
  • Для заправки:
  • 10 г меда
  • 10 г американской горчицы
  • апельсиновый фреш (по вкусу)
  • 3-5 г бальзамического уксуса
  • 10 г оливкового масла
  • 25 г греческого йогурта 3%
  • Дополнительно (по желанию):
  • ½ авокадо
  • свежий огурец
  • анчоус

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо бланшировать спаржу, сначала белую 3-4 минуты, затем зеленую и фиолетовую 1 минуту, после чего обязательно положить ее охлаждаться в ледяной воде! Для салата вам также понадобятся томаты черри (можно разного цвета), красный лук, редис, микс салата. Можно добавить авокадо, свежий огурец и анчоус.
  2. Для заправки: мед (10 г), горчица американская (10 г), апельсиновый фреш (по вкусу), бальзамический уксус (3-5 г), оливковое масло (10 г), греческий йогурт 3% (25 г). Все тщательно перемешиваем венчиком!
  3. Порезать ингредиенты и выложить салат можно по примеру на фото или по собственным воображением.

Приятного аппетита!