Паста в сливочном соусе с фиолетовой спаржей и морепродуктами

Просмотров: 384

 Блюдо с фантастической палитрой цветов и вкусов. Готовим пасту с чернилами каракатицы с аспарагусом и морепродуктами по изысканному рецепту от @kirievskyfoodblog

20200807 3

Ингредиенты:

  • 200 г фиолетовой спаржи
  • паста с чернилами каракатицы
  • морской коктейль
  • 2 зубчика чеснока
  • сливки 33%
  • помидоры черри
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Фиолетовую спаржу помойте и порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Бросьте ее в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу же погрузите в емкость с холодной водой и кубиками льда.
  2. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния готовности al dente.
  3. На разогретую сковородку с оливковым маслом положите порезанные чеснок, помидоры черри и морской коктейль. Дайте им протушиться.
  4. Туда же добавьте отваренные спаржу и пасту. Соль и перец по вкусу.
  5. Полученную смесь залейте сливками и тушите в течение 10 минут.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пусть вам и вашим гостям будет вкусно!