Нежный салат с белой спаржей и мягким сыром

Просмотров: 495

Легкий весенний салат с белой спаржей по рецепту известного украинского шефа Владимира Ярославского. Простой в приготовления, при этом изысканный, как ресторанное блюдо.

20200807 5

Ингредиенты:

  • 150 г белой спаржи
  • 80 г печеной молодой свеклы
  • 50 г редиса
  • 50 г мягкого сыра
  • 30 г молодого шпината
  • 15 г тыквенных семечек
  • 25 г лесного ореха
  • 60 г медово-лимонной заправки

Способ приготовления:

  1. Белую спаржу очистить от твердой «кожицы» — идеально делать это овощечисткой. Срезать 1-2 см твердого низа, если он есть.
  2. Далее нарезать ее овощечистка на полоски, погрузить в воду со льдом и соком лимона, дать постоять минут 20 и использовать сразу же в салат.
  3. Все ингредиенты выложить на тарелку, полить сверху заправкой. Заправка готовится в следующей пропорции: 100 г оливкового масла, 15 г горчицы, 40 г меда, 45 г лимонного сока и соль по вкусу необходимо интенсивно перемешать венчиком.

Приятного аппетита!