Чистим 200 гр. белого аспарагуса. Режем кубиками одну луковицу и жарим её и кожуру аспарагуса несколько минут на масле в кастрюле с толстым дном (например чугунной). Доливаем 1 литр воды и варим 30 минут на медленном огне. Отделяем бульон через с помощью дуршлага.

Делаем сливочный соус: берём 1 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. сливочного масла, нагреваем кастрюлю с толстым дном, топим сливочное масло и немного поджариваем муку на масле. Доливаем наш спаржевый бульон и, по желанию, добавляем 1-2 кубика готового овощного бульона. Добавляем белый перец, паприку и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и немного охлаждаем.

Отдельно взбиваем 2 желтка и 200 мл сливок. Добавляем яичный крем в наш суп и перемешиваем.

Суп больше нельзя кипятить! Отварной аспарагус режем маленькими кусочками и кладём на дно глубокой тарелки. Разливаем суп, украшаем петрушкой.