Ингредиенты:

  • 1 кг зелёной спаржи
  • 1 луковица мелко нарезанного белого лука
  • 5-6 чашек мясного бульона
  • 3 столовые ложки несолёного масла
  • 1/2 чашки сметаны или густых сливок
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка перца
  • ¼ чайной ложки свежего лимонного сока

 Способ приготовления:

  1. Отрежьте 3-5 см верхушек аспарагуса. Отложите для украшения блюда. Порежьте стебли на кусочки длиной 1 см.
  2. Поджарьте лук в кастрюле на слабом огне в 2 столовых ложках сливочного масла пока он не станет мягким.
  3.  Добавьте кусочки спаржи, соль и перец по вкусу и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте 5 чашек бульона и продолжайте варить на медленномогне, пока спаржа не станет мягкой от 15 до 20 минут.
  4. Пока вариться суп, сварите отложенные верхушки спаржи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до тех пор, пока они не станут нежными, затем сцедите воду.
  5.  Размельчите отваренную спаржу в блендере до однородного состояния и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сметану или сливки. Затем долейте немножко бульона, чтобы сделать суп-пюре желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и добавьте столовую ложку масла.
  6.  Добавьте лимонный сок и украсьте блюдо кончиками спаржи. Приятного аппетита!